Но ты вот рассказываешь, а я вспоминаю свою работу геймдизом - вот там да, там был просто трындец. Я потом ещё полгода подлетала в 5 утра, билась об стену и падала обратно спать. И получала за это... ВНИМАНИЕ... 15 тысяч
Sherlock: Ancora |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флуд » Мыслефлуд #2
Но ты вот рассказываешь, а я вспоминаю свою работу геймдизом - вот там да, там был просто трындец. Я потом ещё полгода подлетала в 5 утра, билась об стену и падала обратно спать. И получала за это... ВНИМАНИЕ... 15 тысяч
Мальчишки (Себ и муж), я обязательно вам отвечу на днях
И мне теперь бесконечно любопытно, как произошла трансформация-переход из геймдева в аналитику?
Ну как, уволилась от греха подальше, защитила диплом и радостно запулила им в нынешнего работодателя) А им нужен был математик
Sherlock Holmes, именно хд
Мальчишки (Себ и муж), я обязательно вам отвечу на днях
я могу и подольше хатико побыть с:
Charles Redmond, тебя ждут великие дела в квесте)
блин, с этой аватаркой Чарли напоминает мне Зено. Агнет, окстись
Eurus Holmes, мне просто всегда казалось, что геймдев — это не что-то из разряда «родители настояли», а чаще всего собственное решение человека. А аналитика — что-то из совсем другого разряда) Ну, правда, смотря чем в геймдеве заниматься тоже.
Eurus Holmes, я знаю-помню)ниправда, они не похожи ахах
Вот послушала про работы и в очередной раз порадовалась тому, что у меня не работа, а хобби..) (Фотограф, хендемейдер и работник магазина с настольными играми. Просто кучей настольных игр!)
Что, правда, периодически тоже заставляет бегать по потолку с "АААААНИХРЕНАНЕУСПЕВАЮ"
Моя работа тоже напрямую связана с хобби. Тексты-сайты-фотошоп, бла-бла-бла. И есть серьезный минус: теперь на само хобби за пределами рабочего места времени/сил почти нет. Или есть, но глаза начинают молить о пощаде. Сутками сидеть за ПК - это убийство. Все, я поныл хд
А я, тем временем, определилась, что Хиддлстон мне никуда не сдался)))
Женщины!
Нашел себе идеальную картинку в подпись. Проститеизвините. хД
Sherlock Holmes, что за картинка? Любопытно)
Adelaide Urquhart, gif. Не хочет грузить с телефона, вечером покажу)
Sherlock Holmes, как можно вообще с телефона сидеть на форумках хх
извращенцы люди)
сегодня ночью вылет.
такое приятное предвкушение.
хотя вот вещи в поездку еще даже не пытались собираться, однако
как можно вообще с телефона сидеть на форумках хх
Я обычно сижу вот так:
Шерлок, телефон и случайная подписка на все темы форума хд
Куда летишь?)
и в очередной раз порадовалась тому, что у меня не работа, а хобби..)
Ну так-то у меня тоже не работа, а хобби. Я иллюстратор и живу рисованием.
Просто одно дело — работать на себя, а другое дело — в огромной корпорации. И очень наивно считать, что сделав хобби своей работой, ты автоматически окажешься в стране фей и постоянной радости. Нет. :) Даже работая над самыми клевыми и любимыми проектами, я периодически бешусь от заказчиков или устаю от работы в принципе. И дело не в том, нравится она мне по факту или нет (нравится), а в том, что периодически надо отдыхать. Что особенно сложно, когда ты горишь своей работой, потому что кажется, что гореть будешь всегда — нет, не будешь. Человеческие силы истощаются, даже если тратить их только на то, что нравится.
Sherlock Holmes, по моему это ужасно. О_о серьезно.
я лечу домой. и еще погулять в Москву 14го числа хд
John Watson, ну.... в работе на себя есть много плюсов. И много минусов. Очень. Много. Минусов. хд
Ну и если совсем углубляться в тему, то одно дело — личные проекты, где ты сам себе заказчик и исполнитель, и другое дело — коммерческие проекты, к которым должно быть совершенно другое, несколько обезличенное отношение, иначе не выживешь. Потому что работа, даже если она любимая, все равно — работа.
В общем, я не фанат розовых очков в отношении перевода хобби в статус работы. Потому что, на мой взгляд и по моему опыту, жизнь устроена несколько сложнее, чем черно-белое «нелюбимая работа» и «любимое хобби».
Adelaide Urquhart, я знаю. Я работаю как ип в том числе. Со всеми взносами, налогами, отчетностями, бухгалтерией и прочим.
Отредактировано John Watson (09.02.2017 09:40:11)
работа-не работа-хобби-личное время - вопросы в принципе очень сложные.
а в жизни черно-белого не бывает.
John Watson, ип это пипец... по началу особенно хх
John Watson, ну там муторная и совершенно механическая работа по расчёту всякого шмота/артефактов/мобов и последующего программирования этого, прикручивание рисунков туда и тест всего этого хлама)
Короче тоска)
Adelaide Urquhart, я почти всегда с телефона) у меня на работе на компах нет инета)
Adelaide Urquhart, да ну почему. Если до этого год читать всякие статьи на хабре и прочие полезные источники :) У меня не возникло особенных трудностей.
Eurus Holmes, а, ну тогда понятно) Я на автомате, слыша «геймдев», думаю о концепт-художниках.
John Watson, не, геймдиз) тупые тестеры, жалующие юзвери, горящие постоянно сроки, все работающее не так и эвенты, которые СРОЧНО НАДО
Eurus Holmes, вот у меня в голове стоит Т9, который даже при чтении «геймдиз» переправляет на «геймдев». Ну или это мне спать надо больше. /смеется/
John Watson, как говорится, почему "или")
John Watson, я не разумею язык хабра) и людей которые там сидят)) они все такие... дотошные что аж тошно становится.
Eurus Holmes, ужасно) как ты живешь так)
хотя ладно, я обычно сижу с планшета и только на работе с компа х)
а тут на планшете еще стекло разбила. А в сервис не могу добраться
Отредактировано Adelaide Urquhart (09.02.2017 10:10:40)
Adelaide Urquhart, да нормально) Если есть время, то сижу с телефона, пишу с телефона посты) А так, у нас лучше даже не париться с попыткой выпросить разрешение на интернет, больше головной боли. Если надо что-то отправить или найти, то есть отдельный кабинет, где все записывают)
Adelaide Urquhart, дотошность — это именно то, что нужно, когда пытаешься вникнуть в законодательство РФ и прочие сопряженные с ведением предпринимательской деятельности штуки, но да. :)
Eurus Holmes, я не смогла бы работать в таких условиях. серьезно х)
John Watson, ну... законодательство такое законодательство. Я вот пытаюсь сейчас разобраться с вопросом о том, как получить лицензию или разрешение на сбор батареек для передачи их на дальнейшую переработку. Ибо хотим мы устроить акцию по этому поводу, а тут по закону надо разрешение на это дело. хотя, в общем и целом логично конечно, но в сети никакой инфы толковой по этому поводу нет. Кроме самого закона, разумеется.
Adelaide Urquhart, специфика работы)
Eurus Holmes, не люблю когда ограничивают мою свободу)
Adelaide Urquhart, свобода всегда чем-то ограничена, вопрос лишь в том, насколько данное конкретное ограничение существенно и болезненно. Иногда за ограничение можно получить какие-то другие возможности) Мечту, например, целое небо)
Eurus Holmes, ну, допустим я не хочу находиться на рабочем месте под видеонаблюдением, скажем, потому что мне это не уютно, а не потому, что я там проворачиваю какие-то черные делишки)
На мой взгляд некоторые правила и ограничения подчеркивают твою несостоятельность как человека и полную безответственность. Ну или намекают, что такое возможно.
Хотя, конечно, в рамках некоторой безопасности это необходимость, но все же.
Я такие места предпочитаю избегать.
Отредактировано Adelaide Urquhart (09.02.2017 11:27:11)
Adelaide Urquhart, каждый выбирает для себя, как говорится)
Меня не напрягает такие ограничения не самом деле у меня их сильно больше, расстраивает только, что к определённым работам не допускают из-за мед.комиссии
Что б я ещё раз в жизни готовил защиту диплома в последний день перед защитой
Если я завтра после защиты не станцую на столе комиссии под нигерский рэп с матами в словах – можно считать, что я просрал четыре года своего обучения, жалеть буду всю жизнь об этом
Eurus Holmes, я предпочитаю не связываться со всякими там гос учереждениями и прочей штукой где не только комерческая тайна но и государственная. Мало ли. Вдруг я завтра соберусь в Китай улететь, а меня не выпустят потому что я работаю где-то в подобном месте... )
Но да, каждый делает выбор сам
Mycroft Holmes, записать не забудь не видео) А так удачи и больше не писать дипломы вообще х)
Adelaide Urquhart, вот я не склонна к поездкам) Вернее люблю, но по стране)
Ну вот я присмерти да еще и голодный
Sebastian Moran, ээээ, отставить умирать!
Sebastian Moran, ээээ, отставить умирать!
прикажи это моей температуре, да и всему организму, а то он слишком взбунтовался..
Eurus Holmes, у меня просто есть цель уехать учиться в Китай х)
Sebastian Moran, приказываю организму прекратить бунт. Простыл?
Adelaide Urquhart, о, у меня товарищ грезил Японией) а мне было лень лететь в Германию
Eurus Holmes, Япония слишком сложно и дорого) А в Китай проще)
Eurus Holmes, наверное да. Не знаю, болит половина горла только хд
Sebastian Moran, лечись, полощи горло, можно все, не половину)
Вот как приеду домой, как напишу постов
Вы здесь » Sherlock: Ancora » Флуд » Мыслефлуд #2